KERIPIK PISANG COKLAT LUMER

 


Hai, Sahabat Bloger! Siapa yang suka ngemil keripik pisang? Nah, kali ini kita punya resep keripik pisang yang beda dari biasanya, yaitu keripik pisang coklat lumer. Siapa yang pernah mendengar jajanan ini? Camilan yang satu ini nggak cuma enak, tapi bahan-bahan keripik pisang coklat lumer ini juga murah dan cocok banget buat kamu yang pengen jualan. yuk, coba bikin keripik pisang coklat lumer dengan dengan resep berikut 
1. Iris Pisang
Kupas pisang kepok, lalu iris tipis-tipis sesuai selera. Kamu bisa menggunakan alat pengiris pisang supaya irisan lebih rata dan tipis.

2. Goreng Pisang
Panaskan minyak goreng dalam wajan.
Goreng irisan pisang dalam minyak panas hingga kering dan renyah. Pastikan untuk tidak terlalu banyak menggoreng pisang sekaligus supaya hasilnya lebih baik.
Angkat dan tiriskan pisang yang sudah digoreng, letakkan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.

3. Siapkan Coklat Lumer
Lelehkan coklat batang dengan cara ditim. Caranya, panaskan air dalam panci kecil, letakkan mangkuk tahan panas di atasnya, lalu masukkan coklat batang yang sudah dipotong kecil-kecil.
Tambahkan minyak kelapa atau margarin ke dalam coklat leleh, aduk hingga coklat benar-benar meleleh dan tercampur rata.
Masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam mangkuk besar.
Tuang coklat leleh ke atas keripik pisang, aduk hingga semua keripik terbalut coklat dengan rata. Kamu bisa menggunakan spatula atau tangan (dengan sarung tangan) untuk mengaduknya.
Setelah coklat tercampur rata, taburi keripik pisang coklat dengan gula halus. Taburan ini berfungsi memberikan sentuhan manis tambahan yang bikin camilan ini makin lezat.
Setelah itu, biarkan keripik pisang coklat hingga coklat mengeras. Kamu bisa memasukkannya ke dalam kulkas selama beberapa menit untuk mempercepat prosesnya. Jika coklat mengeras, keripik pisang coklat lumer siap untuk disajikan. Simpan dalam wadah kedap udara supaya tetap renyah.

Buah pisang yang bagus untuk diolah menjadi keripk adalah pisang kepok, pisang raja, pisang tanduk. Pada pembuatan keripik pisang cokelat, selain bahan baku pisang, juga dibutuhkan minyak goreng, bubuk cokelat, gula halus dan susu bubuk . Salah satu alasan umum mengapa pisang yang dikeringkan tidak cukup renyah adalah karena kematangan buah sebelum proses pengeringan . Sebaiknya gunakan pisang yang agak keras, karena pisang yang terlalu matang akan membutuhkan waktu lebih lama untuk mengering dan akibatnya, menjadi lengket alih-alih renyah.

Keripik pisang merupakan salah satu kuliner khas Lampung. Hal itu bukan tanpa alasan, sebab Lampung sendiri dikenal sebagai salah satu daerah dengan penghasil pisang terbesar di Indonesia. Meski telah tersebar di daerah lain, tetapi keripik pisang Lampung memiliki ciri khas pada rasa dan teksturnya.

Keripik pisang coklat lumer ini nggak cuma enak buat ngemil sendiri, tapi juga bisa jadi ide jualan yang menguntungkan. Dengan bahan yang sederhana dan murah, kamu bisa menghasilkan camilan yang lezat dan disukai banyak orang. Selain itu, kamu juga bisa berkreasi dengan tambahan topping seperti kacang cincang atau taburan keju parut untuk variasi rasa.

Gimana, Sahabat bloger? Gampang kan cara buatnya? Yuk, cobain resep ini di rumah dan rasakan sendiri nikmatnya keripik pisang coklat lumer yang crunchy di luar dan lumer di dalam. Selamat mencoba dan semoga sukses jualannya! Jangan lupa share pengalaman kamu ya!


Sumber Dari
https://www.fimela.com/fashion/read/5777277/6-pesona-maskulin-bright-vachirawit-dalam-balutan-outerwear-ikonik-di-acara-eksklusif-burberry


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Stastistik Blog

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Kategori Blog

Postingan Populer

Label

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.